?

rofe2000's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
rofe2000
Birthdate:
11 May 1963
External Services:
Да окажется в бедственном положении раб динара, раб дирхема и раб хамисы, который остаётся довольным, если ему даруется (это), а если нет, то он негодует.

========================================================================================


И ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МОЙ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ТОБОЮ И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ, ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ИХ, ВЕЧНЫЙ СОЮЗ, ЧТОБЫ БЫТЬ ВСЕСИЛЬНЫМ ТЕБЕ И ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ ПОСЛЕ ТЕБЯ. И ДАМ ТЕБЕ И ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ ПОСЛЕ ТЕБЯ СТРАНУ ТВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ, ВСЮ СТРАНУ КНААН, ВО ВЛАДЕНИЕ ВЕЧНОЕ, И БУДУ ИМ ВСЕСИЛЬНЫМ".
(Берешит, 17: 7-8)
===================================================================================================



ПУСТЬ РАСЦВЕТАЮТ СТО САДОВ )))

========================================

Заместитель Председателя Конгресса Еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР)
http://www.keroor.ru
==================================================================================================
Шатер Авраама = Еврейский Христианский и Мусульманский Дом = Сопредседатель проекта

Иудаизм - это религия-закон. Ислам - это религия-устав. Христианство же - это религия-любовь
В нашем Мире есть место для всех этих Качеств. Разные Конфессии = это разные пути к одной Цели,
к Вс-вышнему !!!
===================================================================================================

Совершенно нереально ожидать, что мир не будет меняться. Реалист — это тот, кто понимает: через тридцать лет наш мир станет неузнаваемо иным. Основы будущего закладываются сейчас, и пока еще в наших силах повлиять на то, каким станет завтра, нарождающееся сегодня. Необходимо лишь достаточно дерзости, видения и воли. Кто опоздает к этой работе, тому придется есть с чужого стола объедки выращенных не им плодов.

А. Шмулевич

==================================================================================================

Руководитель Проекта "Еврейский стандарт Санкт - Петербурга 5770"

===================================================================================================

Поднимаясь на вершины эмоционального духа, не упускай малейшей возможности открывать для себя культуру других народов, чти их гениев. Только тогда ты откроешь подлинное единство человечества, оценишь силу общечеловеческого братства. Если ты не научишься уважать другие народы, кто будет уважать тебя и твой народ?!

===================================================================================================

Карнавальный декаданс не есть признак разложения Империи!
Карнавал декаданса, ирония всеобъемлющего весёлого цинизма - есть наивернейший признак появления на свет Б-жий империи новой, точнее - видимая глазом плацента народившегося нового духа Новой Империи.
Что бы вновь возродить к Жизни - Нацию, Империю, Страну - нужна Великая Идея. Безумная, но одновременно выполнимая - на грани возможных сил нации.
Имперский Израиль.
Великий Израиль от Нила до Евфрата - единственно возможный императив существования.
Каждый человек - это микрокосм, целый мир. Каждый человек ответственен только за себя - говорит нам либеральная парадигма эпохи постмодерна. Мы принимаем её!
Но: Каждый человек - это микрокосм, целый мир. И значит - Индивидуум - это не просто часть целого. Индивидуальное суть общее и наоборот.
Найти оптимальное соотношение между общим и частным, между требованиями общества и стремлениями отдельной личности - это есть насущная задача нашей, стоящей на пороге Нового Мира, революции.
Нам необходим активный контрпроект, реалистичная, конкретная и емкая альтернатива.
Необходим не “возврат к корням”, но сочетание консервативного и революционного начала. Активно модернизироваться, развиваться, не растворяясь в мире и времени, но форматируя его под себя.
Тора как контркультура…
Авраам Шмулевич

====================================================================================================

Несколько слов об изучении универсальных основ религии. Учебная программа должна включать изучение догматов не только своей веры. У студентов нужно воспитать привычку с пониманием и уважением относиться к доктринам других великих религий мира, демонстрируя почтительность и терпимость. При этом условии они духовно укрепятся и смогут по достоинству оценить преимущества своей веры. Есть только одно правило, о котором нельзя забывать. Читайте только труды известных приверженцев той или иной веры. Например, если вы хотите изучить «Бхагаватгиту», берите перевод, выполненный не злобным критиком, а влюбленным почитателем этого великого произведения. То же касается и Библии. Читайте комментарии убежденных сторонников христианства. При таком подходе вы сможете почувствовать глубинное единство всех религий и хотя бы на мгновение увидеть лик универсальной и абсолютной истины, что скрыта под «пылью теорий и вероучений». И не бойтесь, что изучение других религий может ослабить или поколебать вашу веру. Философия индуизма предполагает наличие элементов истины во всех религиях и предписывает относиться к ним с почтением и уважением. Конечно же, это предполагает и уважение к собственной вере. Изучение других религий не означает ослабление этого уважения, просто оно начинает распространяться и на верования людей. В этом смысле с религией дело обстоит так же, как и с культурой. Сохранение собственной культуры не означает презрение к культуре других народов. Оно, наоборот, требует впитывать все то лучшее, что есть в других культурах. Так и с религией. Наши страхи и опасения — результат отравленной атмосферы, в которой мы живем, атмосферы взаимной ненависти, злой воли и недоверия. Нас постоянно преследует страх, что кто-то незаметно хочет подорвать нашу веру в Бога. Мы опасаемся за себя и за своих близких. Но этому противоестественному состоянию придет конец, когда мы научимся с уважением и терпимостью относиться к другим религиям и их приверженцам. Махатма Ганди "Антология гуманной педагогики"

======================================================================================

Если представится возможность, передайте наверх, что я – лоялен. Моя толерантность выходит далеко за рамки преданности)))))))


Гиперсионизм, Гламур, Иудаизм, Красота и Гармония, Любовь, Мировая политика, Модный Дом Пивоваровой Наташи, Шатер Авраама

Social capital

  • less than 10

Statistics