?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
rofe2000
rofe2000
rofe2000
Ходорковский – как Духовный Лидер нации



Декабрь  2005 года, Санкт - Петербург
===============================================

Европа в настоящий момент - Рим времён
упадка, который оказался не в силах
противостоять накатывающимся волнам варваров.
Дмитрий Соин. Майор МГБ ПМР.
http://www.sedmoykanal.com/article.php3?id=3713

У любого руководства, у которого нет обязывающей
веры в Высшие ценности, нет ни малейшего шанса
вырваться из порочного круга отступлений
и тотального разрушения.
М. Фейглин. Претендент на пост главы
Партии «Ликуд» Израиль.
http://russian.manhigut.org/content/view/245/59

Ходорковский – как Духовный Лидер нации

Наблюдая за динамикой событий вокруг поспешного и неправедного судилища над МБХ, сопоставляя эти события с пестрым калейдоскопом других событий происшедших за это время в стране и в мире, Ваш покорный слуга пришел к следующим, возможно неожиданным, выводам:
к моменту вынесения приговора, многим, в том числе и Власти, воочию предстала сила и незаурядность МБХ, в котором, эта самая власть увидела (и совершенно справедливо) сильного и опасного противника.
Повинуясь инстинкту самосохранения, Власть, без лишних сантиментов, коряво, наспех упекла МБХ далеко и как бы надолго. МБХ проиграл этот бой, проиграл вчистую, без каких либо шансов, но ... настолько красиво и благородно, что встал в один ряд с историческими героями, кои известны нам только по книгам и фильмам нашей застойной юности.
И показалось многим, что рождается новый политический лидер, с новой программой действий, но что-то забуксовало в этой программе, в этом левом повороте.
Буксует, и это многие отметили – кто-то ослаблением интереса к МБХ, кто-то сочувствием, а кто-то и делом; так проправительственное движение «НАШИ», не без сарказма, конечно, выразило желание подобрать для МБХ новую программу действий и даже объявило по этому поводу конкурс*.
Буксует - потому что битва идет на чужом поле, по чужим правилам, с противником, который явно сильнее и шансов никаких..... но шансы есть... только не сразу...нужен небольшой отдых, перегруппировка сил и правильная оценка ситуации.
Переместить игру на свое поле – а для этого, это самое поле нужно создать.
Его не создать на традиционных политических ценностях, ибо ценности эти стремительно рушатся, рушатся по всему миру. Кризис ООН, события в Париже, Лондоне, в Израиле, в Америке да и в самой России, показывают нам, что нынешняя модель Власти, построенная по западному (демократическому) образцу, очень формально, а поэтому крайне неэффективно, может реагировать на новые реалии. Руководство этих стран, продукты эпохи потребления, мучительно пытаются ухватиться за что-нибудь, еще до конца не осознав, но, чувствуя, что почва уходит из-под ног. Эти персонажи, каждый по своему, олицетворяют степень разложения систем их породивших.
Общественная система коррумпирована в основе своей, и у нас нет общепринятого культурного кода, вокруг которого могла бы выкристаллизоваться общественная мораль**.
Европейская раса утрачивает иммунитет и срочно нужна какая то альтернатива – но какая? На этот счет вразумительного ответа никто не дает.
А между тем, означенные процессы, просто вопиют нам о том, что в мире приближаются качественные перемены, перемены эпохальные. Уловить смысл этих перемен, почувствовать их, почувствовать себя и свою роль в этих переменах – вот задача Нового Лидера. Общество ищет его. Ищет и не может найти. Размышляя об этом, хочу сказать Вам, Дорогой Михаил Борисович - Почувствуйте себя мессией. В этих мыслях укрепил меня Э. Лимонов – проявив себя, как предтеча. Недавно, после запрета, его НБП стало трансформироваться в духовную организацию (с Лимоновым – Спасителем Государства Российского, во главе)***. Лимонов подсказал удачный ход и большое спасибо ему за это, но, он стар, он желает в сортир.... да и репутация его весьма подмочена и попахивает... ему никогда не выйти за пределы своей структуры, да и не он герой этого романа... .
Главный и единственный Герой нашего времени Вы и как Вам, так и всем нам необходимо понять Главное ---- понять, за что Вс-вышний временно снял Вас с пробега, ведь он очень много в Вас вложил, ум, талант, красоту, силу, дерзость; Он дал Вам Удачу. Но Вы, имея все это, взяли не тот курс, и Он был вынужден сделать это; а Ваши недруги – это лишь орудие в Его руках. Решение этой задачи одновременно и просто и сложно. Вооружите себя знаниями из Торы, Каббалы, Нового Завета, истории Еврейского народа; прикоснитесь к своим корням, постарайтесь понять себя в Еврействе, понять Евреев в России, понять русский взгляд на Евреев, понять отношение России к Израилю, и через Израиль к миру в целом; и осознать себя --- как апофеоз этих непростых и судьбоносных отношении и увидеть себя в свете этих отношений, в свете священных книг; увидеть себя Иосифом – проданным своими братьями и посаженным в тюрьму вследствие злых козней, Иосифом мудрым, высококлассным правителем, обогатившим страну; увидеть себя Христом – распятым под ликующие крики черни, в цвете лет гибнущим, принявшим на себя грехи своего народа – своего палача.
Разве не приняли Вы на себя весь ГРЕХ 90 – х, грехи всех Евреев, во все века, в России и в мире.
Эта тема должна быть до конца осознана Вами; внятно и компетентно, громко и честно обсуждена с народом, и лидером этого дискурса должны стать Вы.
Именно Вы, в своем нынешнем положении в праве поднять этот вопрос, в праве решить его, и в праве, сняв все вопросы, стать Духовным Лидером Нации; и вознестись над нынешней политикой; она будет с маленькой буквы. Нынешние политики лишь временное орудие в руках Вс-вышнего, их удел – мошна; другие задачи встанут перед Россией, перед всем миром...
И произойдет это через связь Российского еврея МБХ с Израилем, пуповиной мира; на фоне растущего конфликта Ислама с Иудео-Христианской цивилизацией. Вам дано будет выступить от лица двух Великих народов в качестве мирового Лидера – Примирителя (впрочем, это уже сюжет следующего опуса)....
А пока программа минимум перед Вами – любезный Граф Монте-Кристо!
Отдохните, насколько это возможно в нынешних условиях Вашего пребывания, приведите в порядок свои мысли --- Вы Красивы, Смелы, Умны и еще молоды, я думаю все происшедшее --- это только начало. Первая глава. За ней последуют многие другие, увлекательные, захватывающие, впечатляющие и масштабные.... Начните приобретение Великих знаний и Вс-вышний укажет Вам дорогу. А все что было – уже не важно.
Не важен бизнес, деньги, нефть и что Вам там еще вменяют – может быть имеет смысл покаяться – полагаю, были грехи, в то время кто не без греха прожил?
Важно сделать это искренне, по правде, что б народ все понял и простил и стал добрее и терпимее, а потом, поняв и простив, вместе с Вами все проанализировал, стал мудрее ....
Как бы ни было тяжело, мужайтесь, на Вас смотрит вся страна, Ваши друзья и Ваши недруги; ведь кроме Вас, в ближайшей перспективе НИКОМУ такой задачи не осилить. Нет личности ТАКОГО масштаба и ТАКОЙ судьбы.

Силы Вам и Терпения.
С Уважением
Алексей Рапопорт
Санкт – Петербург.
rofe2000@rambler.ru

* - http://www.nashi.su/news/103421610

** - http://www.manhigut.org/russian/articles-r/feiglin-interviev.html

* - http://www.rosbalt.ru/2005/11/17/234960.html 

адрес статьи в инете http://worldcrisis.ru/crisis/179326

адрес группы в контакте http://vkontakte.ru/club420257

Tags:

15 comments or Leave a comment
Comments
neka2000 From: neka2000 Date: July 10th, 2008 02:17 am (UTC) (Link)
Спорных моментов много, но основная мысль нравится...
rofe2000 From: rofe2000 Date: July 10th, 2008 04:51 pm (UTC) (Link)
какие моменты желаете оспорить???
krasny_harry From: krasny_harry Date: July 10th, 2008 02:29 am (UTC) (Link)
Прикольно!
Где ты этого Рапапорта (вот уж повезло чуваку с фамилией, гы-гы) выкопал? Чистый для анализа образец идиота.
Давно так не ржал. У него есть еще что почитать?
ПРивет!
rofe2000 From: rofe2000 Date: July 10th, 2008 04:49 pm (UTC) (Link)

красномордому

торжество науки = дауна обучили чтению букв)))
blaginin From: blaginin Date: June 27th, 2009 06:56 am (UTC) (Link)

Re: красномордому

Интересно , он больше чем Нельсон Мандела просидит или раньше выйдет?
redshon From: redshon Date: June 27th, 2010 02:05 am (UTC) (Link)
Надеюсь, он признал своего Мошиаха.
ishkur777 From: ishkur777 Date: June 27th, 2010 07:00 am (UTC) (Link)
было бы спасительно для народов россии иметь президентом страны Ходорковского, Сороса - в качестве первого советника.. уверен - жизнь людей точно изменилась бы к лучшему..из всех очень богатых людей, только Ходорковский способен и искренне желает изменить суть руссийской империи - людоедство! увы..обыватели его не примут, поэтому они и обыватели или иначе - добровольные холопы!
From: xeus_top_98 Date: June 28th, 2010 03:14 am (UTC) (Link)

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас, и желает вам хорошего весеннего настроения!
oduvantchikov From: oduvantchikov Date: January 2nd, 2011 12:55 pm (UTC) (Link)
дружище, ты придурок. Ну... полный придурок.

))))
rofe2000 From: rofe2000 Date: January 2nd, 2011 06:10 pm (UTC) (Link)
ничего умнее от Тебя не ожидал)
insuportable From: insuportable Date: February 24th, 2011 10:56 pm (UTC) (Link)
а вот с людями загубленными как быть? не жмут они мошиаху нигде?
rofe2000 From: rofe2000 Date: February 25th, 2011 07:01 am (UTC) (Link)
факты и доказательства представьте про убиенных или заткните рот ....
(Deleted comment)
henady From: henady Date: March 15th, 2012 06:33 am (UTC) (Link)

Шатер Авраама

Алексей. День добрый. Сегодня прочел Ваш проект. Жалею, что не раньше. Очень понравился. Потом стал искать в ЖЖ Ваш блог и увидел, что Вы - мой френд. Я немного закрутился и не общался с Вами. Но вот, получается, что это было не зря. Я имею некоторое отношение к проекту 10 заповедей и Вы, кажется, в курсе.
С уважением, Геннадий.
rofe2000 From: rofe2000 Date: March 18th, 2012 04:12 pm (UTC) (Link)

Re: Шатер Авраама

Благодарю )))
From: ext_639376 Date: June 23rd, 2012 11:54 am (UTC) (Link)
Удивительно созвучны эти мысли моим. Я ошарашена даже. Но радостно так, что словами не передать. Надо переварить.
15 comments or Leave a comment